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Nom Latin : Thymus vulgaris
Famille : Lamiacées
Composition : Branches de thym, sucre de canne bio, eau
Label : Certifié Ecocert et Demeter
Les utilisations du Sirop Thym
Le Sirop Thym peut se badigeonner sur des grillades pour un effet caramélisé (sur du porc, c’est divin !), sur du fromage frais ou encore une salade de fruits ! Bien évidemment, dans un verre d’eau ou un verre de vin blanc…
Les bienfaits du Sirop Thym
Et oui, on peut également profiter des propriétés du Thym à travers son sirop !
Le Sirop de Thym est un sirop médicinal qui agit sur la toux : il est expectorant et antitussif tout en étant antibactérien, ce qui en fait un bon allié dans les bronchites ! C’est également un tonique général, et il a une action douce sur la digestion.
Conservation du Sirop Thym
Un sirop de plante aromatique se conserve un an sans être ouvert. Veillez à garder au frais votre sirop après l’ouverture !
Attention, les informations données sur ce site sur les propriétés et les modes d’utilisation des plantes s’appuient sur les usages traditionnels. Elles sont données à des fins culturelles et ethnobotaniques, mais n’ont aucun but thérapeutique. Elles ne peuvent se substituer à une prescription médicale et ne sauraient engager notre responsabilité.
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