Découvrir
Nom Latin : Zingiber officinale
Famille : Zingibéracées
Composition : Rhizomes de Gingembre bio, sucre de canne bio, eau
Label : Certifié Ecocert
Les utilisations du Sirop Gingembre
Le Sirop Gingembre est puissant, et peut se badigeonner sur des viandes ou des poissons au barbecue. Il apportera une petite note asiatique qui peut être intéressante pour surprendre vos invités.
Il se marie également à tous les fruits, en salade ou en cakes, ou encore à un yaourt !
Quand aux cocktails, il y a évidemment sa place, même sans alcool…
Les bienfaits du Sirop Gingembre
Et oui, on peut également profiter des propriétés du Gingembre à travers son sirop !
Le Sirop de Gingembre va être tonique et stimulant, et on peut donc l’utiliser en période de convalescence ou lors de fatigues régulières.
Digestif, cholagogue et hépatopotecteur, le gingembre va également agir sur la digestion, particulièrement les nausées (de grossesse, de mal des transports,…), les digestions lentes, qui fermentent, les ulcères… ou encore sur les maux de tête
Conservation du Sirop Gingembre
Une DLC est indiquée sur chaque pot. Veillez à garder au frais votre sirop après l’ouverture !
Attention, les informations données sur ce site sur les propriétés et les modes d’utilisation des plantes s’appuient sur les usages traditionnels. Elles sont données à des fins culturelles et ethnobotaniques, mais n’ont aucun but thérapeutique. Elles ne peuvent se substituer à une prescription médicale et ne sauraient engager notre responsabilité.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.