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A raison d’une cuillère à café par jour de Anima, vous profiterez des propriétés des plantes suivantes *:
Acérola* : (Très haute teneur en vitamine C garantie : 25%) sous forme végétale donc totalement assimilable par l’organisme.
Ginseng coréen* (Très haute teneur en Ginsenosides : 10% – HPLC) le plus puissant des ginsengs, plante tonifiante par excellence qui améliore les capacités physiques et intellectuelles des sujets affaiblis, stressés, asthéniques ou encore convalescents. Administrée par voie orale, cette plante
médicinale agit également comme un anti-inflammatoire, un antioxydant, un stimulant de la fonction cérébrale, un anabolisant et un immunostimulant.
Maca* composée de 10 à 15% de protéines, 16 minéraux (essentiellement du potassium, du calcium, du phosphore et du souffre, mais aussi un peu de fer, du manganèse, du sélénium, du cuivre, du zinc, et du magnésium…), 7 vitamines (B1, B2, B12, C, D3, E, P), ainsi que 19 acides aminés. Elle contient donc
une grande richesse en vitamines du groupe B en lien avec la régulation du système nerveux, des tendons, mais aussi une grosse quantité de Vitamine C. La Maca contient aussi des tanins (système digestif), des saponines, des alcaloïdes (les fameux macamides et macaenes), ainsi que des isothiocyanates, des glucosinolates. Tous ces éléments permettent à l’organisme de se re-minéraliser en profondeur et favorisent une régénération profonde des os, des dents, des cheveux, de la peau et des glandes sexuelles et hormonales.
Astragale* par son excellente nature adaptogène elle vient apporter à l’organisme une grande quantité d’énergie. Elle revitalise en profondeur les glandes surrénales, les glandes thyroïdiennes, et la glande pituitaire, sans pour autant stimuler violemment comme le ferait d’autres plantes. Au contraire,
l’Astragale agit en douceur partout où est le mal, l’épuisement et la fatigue. Elle lutte très efficacement contre la fatigue chronique, les burn-out, le surmenage, et les sensations de perte d’énergie profonde. Elle soutient le corps pour affronter les maladies importantes et favorise la rémission des convalescents. Elle possède des vertus exceptionnelles pour stimuler et renforcer les défenses immunitaires. Elle est idéale en prévention des maladies virales et bactériennes et prévient très efficacement les maladies hivernales comme les grippes, les angines rouges et blanches, les bronchites, la toux chronique, les pharyngites, les laryngites et les infections urinaires. L’Astragale est un bon rempart face à la fatigue et au froid. Elle donne la pleine puissance à nos défenses naturelles pour mieux affronter les inflammations, infections, virus et bactéries. Elle aide à prévenir les risques de tumeurs, de cancers et de dégénérescences, grâce à sa très grande richesse en antioxydants et principes actifs puissants. Plusieurs études scientifiques ont permit de démontrer qu’elle participait très efficacement à protéger l’ADN, permettant de contrer les effets du vieillissement prématuré, et de lutter contre la dégénérescence anormale des cellules. Elle active les lymphocytes T tueurs, pour des défenses immunitaires pleinement opérationnelles, augmente la production de globules rouges et blancs particulièrement résistants et actifs dans la réponse immunitaire et pour le bon fonctionnement de l’organisme. Elle lutte ainsi contre l’anémie, l’asthénie et les infections bactériennes et virales importantes. Elle contribue à diminuer indirectement le stress, les crises d’angoisse, les peurs profondes et la dépression chronique. En revitalisant l’organisme, et en renforçant l’action des glandes surrénales et de la thyroïde, elle aide à prévenir et gérer les effets délétères des crises anxieuses, stressantes et dépressives. Elle renforce l’activité cérébrale, la concentration, la vivacité d’esprit et les réflexes. Son action se fait surtout ressentir dans le développement de la résistante mentale et la résistance globale de tout l’organisme, grâce à ses excellentes vertus adaptogènes. Elle permet une meilleure assimilation de l’alimentation, des nutriments, vitamines et minéraux, renforce le fonctionnement métabolique, pour une assimilation plus rapide au niveau cellulaire. Elle prépare la résistance de l’organisme face aux grands froids, aux climats extrêmes, aux coups de chaleur, permettant une adaptation plus rapide aux changements d’environnement. L’Astragale possède une excellente action sur le foie et la vésicule biliaire. Elle favorise l’équilibre interne à tous les niveaux, améliore le sommeil profond et réparateur, permet de faciliter l’endormissement lorsqu’elle est prise pendant la journée, mais cet effet se fait ressentir uniquement après plusieurs semaines de cure.
Ganoderma (Reishi)*, plante adaptogène majeure qui soutient l’ensemble de l’organisme, lors de grosses fatigues, de grandes faiblesses immunitaires, de perte de vitalité ou encore de périodes de convalescences. On notera que son action est particulièrement protectrice et stimulante du foie, cet
organe épurateur majeur de l’organisme qui est trop souvent mis à rude épreuve pendant les périodes de maladies (virus, bactéries,…) mais aussi avec une alimentation inappropriée (souvent trop riche en viande, alcool, gluten, produits laitiers, sucres raffinés…) et autres polluants (cigarette, pollution, métaux lourds…). Ainsi, en protégeant et renforçant la sphère hépatique, le Ganoderma apporte une aide particulièrement intéressante pour faire face aux hépatites, aux cirrhoses, aux digestions difficiles, et à toutes les personnes intoxiquées aux polluants et autres métaux lourds. Le Ganoderma va donc protéger l’individu au quotidien pour soutenir les organes (en particulier le foie et les poumons), tout en favorisant, une meilleure vitalité. On notera également que son action est particulièrement puissante contre les bronchites, pharyngites, affections respiratoires, ainsi que la protection des poumons de la pollution et des toxines. Le Ganoderma Reishi est un très bon antibiotique et antivi ral naturel, un formidable protecteur et épurateur de l’organisme.
Cordyceps* (Très haute teneur en Polysaccharides garantie: 30%) C’est un puissant revitalisant, il combat très efficacement la fatigue, il augmente la résistance physique, mentale et psychique des individus qui en consomment régulièrement. Il permet à l’organisme de faire face aux situations importantes de stress, de froid, de peurs, de burn-out, de dépression et de manque d’énergie important. C’est un champignon adaptogène majeur permettant d’améliorer le CHI (énergie-vitalité) en Médecine Traditionnelle Chinoise. Pour les Chinois et les Tibétains, le Cordyceps est un don des Dieux. Il améliore l’endurance et la récupération après l’effort, en particulier lorsqu’il est prit sous forme de cures. Les études scientifiques récentes ont mis en avant son pouvoir anabolisant, c’est à dire sa capacité à augmenter la masse musculaire, et la croissance des muscles et des os résistants. Ces études ont aussi mis en avant que le Cordyceps augmentait de 35% l’oxygénation des cellules pendant l’effort, et favorisait grandement une amélioration de la circulation de l’oxygène dans le sang , après une cure de 4 semaines de Cordyceps. Ceci s’expliquerait par le fait que le vrai Cordyceps Sinensis pousse dans les très hautes montagnes du Tibet et permet donc aux corps de s’adapter à cet environnement hostile, où le manque d’oxygène est courant. C’est donc le champignon idéal pour les alpinistes, les sportifs de haut niveau, et les convalescents pour récupérer de l’énergie, de l’endurance et de l’oxygène. Le Cordyceps renforce le système immunitaire en profondeur. Dans la Médecine Traditionnelle Tibétaine, il est utilisé pour prévenir et guérir les maladies infectieuses et inflammatoires, combattre la grippe, les angines, les bronchites, la Tuberculose, la Mononucléose et la Coqueluche. Les médecins Tibétains et Chinois donnent systématiquement du Cordyceps a toutes les personnes en manque d’énergie, et pour faire face aux différentes maladies. Selon les médecins traditionnels Tibétains, même si le Cordyceps ne soigne pas directement les maux et les maladies, il participe à donner au corps l’énergie nécessaire pour rebondir face aux situations et maladies dites incurables. C’est ainsi un excellent préventif des maladies virales, bactériennes, et des infections quotidiennes. C’est l’allié parfait des malades et des convalescents, pour surmonter les épreuves difficiles. Le Cordyceps agit comme un rempart de protection dans tout l’organisme. Sur le plan physique, les nombreuses études scientifiques ont montré son action dans la prévention des maladies neurodégénératives comme la maladie d’Alzheimer et la maladie de Parkinson. Le Cordyceps augmente également la production de globules rouges et blancs,et favorise des cellules saines, résistances et en bonne santé. Il a également été démontré que le Cordyceps Sinensis renforce l’action des reins, du foie, de l’estomac et des intestins. Il participe ainsi à la détoxication et l’épuration des nombreuses toxines, produits chimiques présents dans le corps.
Ashwagandha* donne force et vigueur à toutes les personnes en manque de dynamisme et d’énergie, comme les convalescents. L’Ashwagandha stimule le système immunitaire et favorise le bon fonctionnement de l’organisme. Elle est bénéfique pour l’ensemble du corps et de l’esprit, son spectre
d’action est très large. Considéré comme un Rasayan (extension de la vie), la racine d’Ashwagandha est utilisée avec d’excellents résultats pour la vitalité globale. Les médecins en Inde recommandent l’Ashwagandha, parfois à très hautes doses dans les hôpitaux pour prévenir de nombreuses maladies,
des études sont effectuées actuellement pour comprendre comment l’Ashwagandha préviendrait le cancer et en démontrer l’efficacité. Elle possède des vertus aphrodisiaques, en jouant un rôle de régulateur puissant. Ainsi, c’est une plante qui combat efficacement toutes formes de stress et qui
favorise grandement le sommeil et la qualité de celui-ci.
Papaye* possède de très puissants antioxydants naturels, ralenti le vieillissement prématuré des cellules de la peau, renforce les os, les cheveux, les ongles et les dents, favorise la multiplication de cellules souches saines, non cancéreuses et non mutantes. Elle renforce très efficacement l’action de
tous les principaux organes digestifs majeurs : estomac, intestins, côlon, foie, pancréas, vésicule biliaire, reins et vessie et permet ainsi une excellente digestion, et une bien meilleure assimilation des vitamines, minéraux et oligo-éléments dans tout le corps. La Papaye diminue également efficacement l’acidité globale de l’organisme, les excès de sucre (diabète), de mauvaises graisses (cholestérol), et les œdèmes (rétention d’eau). Alliée parfaite des intestins, du côlon et des reins, elle combat très efficacement la constipation, les diarrhées infectieuses, la gastro-entérite, les infections parasitaires, la
dysenterie, et diminue toutes les inflammations du tube digestif. C’est le fruit parfait pour combattre la maladie de Crohn, la colite ulcéreuse, le Syndrome de l’intestin irritable, et le Syndrome de l’intestin perméable. Elle favorise la détoxication des polluants, l’élimination des toxines, acides, produits chimiques, pesticides et métaux lourds, purifie le sang et la lymphe en profondeur, et favorise le travail des reins, des intestins et de la peau pour évacuer toutes ces toxines. Elle combat les brûlures d’estomac, l’acidité gastrique, les remontées acides chroniques, et les ulcères d’estomac. Elle a une très puissante action reminéralisante, combat efficacement l’ostéoporose, la fragilité du squelette et des os, ainsi que les retards de croissance. La Papaye est idéale pour la croissance des jeunes enfants, des adolescents, les personnes déminéralisées et acidifiées. Elle apporte énergie, vitalité, et augmente l’endurance. Elle est parfaite pour les grands sportifs, les convalescents et pour éviter les carences. Elle était utilisée par les soldats Incas et par les éclaireurs Mayas, pour augmenter leur vitalité et leur endurance, décupler leur force physique et combattre la fatigue chronique. La Papaye stimule le système immunitaire, c’est un excellent antiviral, antibactérien et antifongique. Elle a une très bonne action pour faire baisser les fièvres, les maux de tête, combattre la grippe, les gastro-entérites, les angines, la tuberculose, la coqueluche, le chikungunya et les maladies tropicales.
Propolis* (Très haute teneur en flavonoïdes garantie : 70%) , “La propolis est composée de résines (50 %), d’huiles essentielles (5 à 10%), de cire (30 à 35%), de quelques grains pollens (5%). Elle est riche de plus de 300 molécules actives, dont des composés antiviraux, antibactériens, anti tumoraux, qui
lui confèrent un potentiel thérapeutique exploitable en médecine humaine”, expose Françoise Sauvager, maître de conférence et ancienne chercheuse au laboratoire de microbiologie de la faculté de pharmacie de Rennes. La composition de la propolis varie en fonction de l’origine géographique et de la flore butinée. Selon ses origines, la propolis renferme des concentrations plus ou moins élevées de polyphénols, de flavonoïdes et d’artépilline C aux propriétés anticancéreuses remarquables. Les propolis ont toutes des effets antioxydant très puissants et ont une action ciblée sur les bactéries et les virus.La composition de la propolis pure et concentrée utilisée possède une teneur exceptionnelle en flavonoïdes, près de 70 %. Concernant les effets sur la santé, les flavonoïdes sont principalement connus pour leurs fortes propriétés antioxydantes. Ils concourent à protéger l’organisme contre les méfaits liés à la pollution et à l’ingestion de substances toxiques, à lutter contre les radicaux libres qui accélèrent le vieillissement des tissus et cellules.
Les flavonoïdes auraient également des propriétés vasculo-protectices et veinotoniques, en réduisant la perméabilité des vaisseaux sanguins. Ils seraient ainsi bénéfiques pour le cœur, les artères, le foie, le système immunitaire ou encore pour le tissu musculaire.
Miel de tilleul*
Le miel de tilleul contient des oligo-éléments et autres substances qui font de lui un produit naturel très bénéfique pour la santé. Depuis longtemps, ce miel a toujours été recommandé pour renforcer l’organisme, calmer des douleurs et traiter des problèmes de santé. En effet, le miel de tilleul permet par exemple de: traiter les premiers symptômes de l’angine, de la fièvre et du rhume, lutter contre les troubles du sommeil, apaiser les états nerveux, atténuer les effets de l’anxiété, calmer les douleurs de l’estomac, soulager les douleurs en cas de migraine… Les flavonoïdes, source importante d’antioxydants, de même que le farnésol, un principe actif, sont à l’origine de l’effet apaisant de ce type de miel. Ces composés agissent sur les récepteurs du cerveau responsable du sommeil. Il contient également des oligo-éléments, notamment du potassium, du calcium et du manganèse. Il serait également efficace pour traiter les premiers symptômes de la grippe et du rhume, puisqu’il augmente la résistance non spécifique de l’organisme.
Extrait de pépins de pamplemousse* Tiré du pamplemousse Citrus paradisi, les pépins sont récoltés puis triés et enfin broyés. Leur richesse en bioflavonoîdes et en vitamine C confère tous ses bienfaits. En effet, l’huile de pépin de pamplemousse contient une forte concentration en flavonoïdes .
Ces molécules antioxydantes protègent nos cellules du vieillissement prématuré et stimulent notre système immunitaire. Les pépins de pamplemousse ont des bénéfices santé insoupçonnés et pourtant si importants. L’extrait de pépin de pamplemousse (EPP) est notamment considéré comme un excellent antibiotique naturel. L’extrait de pépins de pamplemousse est un des remèdes naturels antibactériens parmi les plus puissants.
* Produits issus de l’agriculture biologique
Ceci est un complément alimentaire – Cela ne dispense pas d’une bonne alimentation, d’exercices quotidiens, d’une bonne hygiène de vie.
Précautions d’emploi :
Produit à éviter pour les femmes enceintes ou allaitantes, pour les enfants de moins de 7 ans, déconseillé en cas de prise d’immunodépresseurs, statines (molécules anti-cholestérol) et de traitements contre les troubles cardiaques, anticoagulants, hyperthyroïdie, greffe. De manière générale, il est déconseillé de consommer de l’extrait de pépins de pamplemousse durant tout traitement médicamenteux. En effet, la présence d’extrait de pépin de pamplemousse peut interférer sur la bonne assimilation du médicament et en inhiber ou en minimiser l’action . En cas de doute, veuillez consulter votre médecin.